Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Categories:

В Москве задержан автор статьи о убившем сотрудника белорусского КГБ минчанине


Главное за выходные:

- В субботу был задержан журналист белорусской редакции газеты "Комсомольская правда" Геннадий Можейко. Он - автор материала о минчанине Андрее Зельцере, предположительно, застрелившем проникшего в его квартиру сотрудника КГБ. По данным правозащитного центра "Весна", Можейко мог быть задержан в Москве. Редакция "КП" почти сутки не могла связаться с журналистом или его родителями, однако затем его мать вышла на связь и рассказала, что журналист находится в изоляторе в Минске.
- Правозащитницу Валентину Чупик, лишённую российскими властями статуса политического беженца, отпустили из спецприёмника в аэропорту Шереметьево. Она получила новый узбекский паспорт от представителей страны и улетела в Армению. Её лишили статуса беженца и запретили въезд в Россию до 2051 года.
- Правящая партия "Грузинская мечта" лидирует на выборах в местные органы власти в Грузии. На втором месте - "Единое национальное движение" Михаила Саакашвили. Сам Саакашвили, арестованный накануне в Тбилиси после возвращения на родину, призвал граждан прийти на избирательные участки: ему удалось отправить послание из тюрьмы в городе Рустави в 12 километрах от грузинской столицы.

Читайте на нашем сайте
Subscribe

promo svobodaradio сентябрь 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments