Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Categories:

Путин: нельзя позволять "болтунам" говорить о возможной сдаче Ленинграда


- Владимир Путин на встрече со школьниками во всероссийском детском центре "Океан" во Владивостоке предложил обсудить историю. При этом президент признался, что не считает себя экспертом в этой области, поэтому это будет не урок, а беседа. В результате выяснилось и произошло много интересного:
оказывается, если бы не революция 1917 года и распад СССР, в России могли бы теперь проживать до полумиллиарда человек;
сейчас появилось много разных источников информации, в том числе "интернеты" и "рунеты";
один из школьников попросил Путина подписаться на его ютуб-канал. Президент несколько раз переспросил, что тот имеет в виду, предположив, что школьник просит его что-то подписать;
другой школьник, Никанор Толстых из Воркуты, поправил Путина, который назвал войну Петра I против Швеции "Семилетней" вместо правильного "Северная" (война продолжалась 21 год). Позднее директриса школы, где учится Никанор, назвала его поступок "наглостью".
- В Москве возле офиса "Альянса врачей" задержали председателя профсоюза Анастасию Васильеву для принудительного привода в Преображенский районный суд, где было запланировано заседание по "санитарному делу". Васильева собиралась приехать в суд самостоятельно. Заседание действительно состоялось, но суд не удовлетворил ходатайство прокурора о смене меры пресечения с запрета определенных действий (Васильева не может выходить из дома по ночам) на домашний арест.
- Верховный суд России удовлетворил иск ЦИК и снял с выборов в Госдуму предпринимателя Дмитрия Потапенко. Он баллотировался от "Российской партии свободы и справедливости" (РПСС). Причиной для снятия Потапенко с выборов стало наличие у него акций "Яндекса" и "Сбербанка", которые он приобрёл через брокерские конторы. В иске Центризбиркома говорилось, что бизнесмен владеет иностранными активами.

Читайте на нашем сайте
Subscribe

promo svobodaradio сентябрь 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments