Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Categories:

Объединение журналистов "Четвёртый сектор" признали "иноагентом"


Главное за выходные:

- Минюст России включил в список "НКО-иноагентов" пермскую организацию журналистов-фрилансеров "Четвёртый сектор". Организация, по данным министерства, получала финансирование от филиала германского фонда Фридриха Наумана и от молдавского фонда PRO NOVA. Одна из основателей проекта Анастасия Сечина написала в фейсбуке, что у неё до сих пор нет на руках акта внеплановой проверки организации, но запись о внесении в список "иностранных агентов" на сайте Минюста уже есть.
- В Москве в субботу вечером у здания ФСБ на Лубянке прошли пикеты журналистов в защиту свободы прессы и против признания СМИ "иностранными агентами". По данным ОВД-Инфо, были задержаны 12 человек, на каждого из них составили протоколы за нарушение правил проведения акций. В воскресенье к акции присоединился Псков.
- В субботу, 21 августа, в российских СМИ началась агитация перед выборами в Госдуму VIII созыва. Днями голосования назначены 17, 18 и 19 сентября. По закону агитация в СМИ начинается за 28 дней до выборов.

Читайте на нашем сайте
Subscribe

promo svobodaradio сентябрь 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments