Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Categories:

 

‍"Затягивают дело и пытаются обвинить меня хоть в чем-то, чтобы не полетели головы и звездочки с погон"

Блогер Юрий Хованский, который находится в СИЗО Петербурга, по делу об оправдании терроризма за песню про Норд-Ост, в своём новом письме из изолятора отметил, что не удивлён тем, что его включили в список "террористов и экстремистов". Сам он не унывает и надеется на оправдание. Тест письма на своей странице во "ВКонтакте" опубликовал Николай Островский.

"Произошло вот что: следствие и суд поняли, что [сильно ошиблись] со сроками давности и запихнули в СИЗО невиновного. Теперь они всячески затягивают дело и пытаются обвинить меня хоть в чем-то, чтобы не полетели головы и звездочки с погон. Я не унываю и надеюсь, что меня отпустят, извинятся и выплатят мне огромную компенсацию", - пишет Хованский.

Блогер также добавил, что общий уровень его здоровья падает. Он отметил, что "человек все-таки имеет свойство чахнуть, если его посадить в клетку". В конце письме он пообещал подписчикам вернуться.

Блогер Юрий Хованский был задержан в Петербурге в ночь на 9 июня. Его подозревают в призывах к террористической деятельности за песню про теракт на мюзикле "Норд-Ост". Суд арестовал блогера на два месяца.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo svobodaradio сентябрь 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments