Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Недоступный Китай



Куратор Эндрю Болтон, 12 лет назад перебравшийся из Лондона в Нью-Йорк, оказался одним из самых изобретательных новаторов музейного дела. На этот раз он бесспорно создал сенсацию. Болтон соединил 140 костюмов с фрагментами фильмов, музыкой, остроумными инсталляциями, а главное – подлинными артефактами из собрания Азиатского отдела Мет. Заставив новое рифмоваться с древним, выставка сумела склеить эпохи в один непротиворечивый образ-иероглиф китайского мифа.

Результатом объединенных усилий многих музеев, включая, разумеется и китайские, стало беспрецедентное, если не считать Пекинской олимпиады, зрелище. Выставка в Метрополитен сумела воплотить в шелках и парче золотую мечту о Востоке, веками будоражащую западную фантазию.



Безумная роскошь, тотальная непрактичность, изощренная фантазия - Александр Генис, о выставке, посвященной влиянию Китая на западную моду.


Subscribe

  • Новость часа

    В Беларуси чемпиону мира по кикбоксингу и тайскому боксу Алексею Кудину вменяют в вину сопротивление правоохранительным органам с применением…

  • Новость часа

    "Я прекрасно помню два таких момента, которые пинок дали волшебный – почему нужно уезжать" Наш корреспондент поговорил с врачами, которые переехали…

  • Новость часа

    "Опыт работы в команде Навального – это лучшее, что было в моей жизни. Путин проехался по нам катком, потому что мы умели выводить людей на выборы,…

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments