Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Путина не позвали в Эльмау



"Сложилась абсурдная ситуация, что действуют международные договоры, по которым мы признаем территориальную целостность Украины, включая Крым, но при этом по Конституции Крым уже в составе Российской Федерации. Поэтому такое резкое движение со стороны Москвы, которое было сделано год назад, дестабилизировало всю систему международной безопасности, всю систему европейской безопасности. Сейчас никто не знает, чего ждать дальше от руководства России, пойдет ли Кремль дальше на Украине, пойдет ли Кремль в Европу. Никто не понимает на самом деле.

Российская политика была достаточно предсказуемая до 2008 года, была определенная линия: мы признаем границы, мы осуждаем Запад за Косово, который признал независимость, и так далее. В 2008 году концепция поменялась кардинально, мы, осуждая долгие годы Запад за Косово, мы признали Абхазию и Южную Осетию. В прошлом году мы пошли еще дальше, мы принялись не только признавать непризнанные государства, мы принялись забирать земли у своих соседей.

Я не знаю аналогов после 1945 года, нет ни одного аналога такой политики со стороны крупной державы, я не хочу Африку обсуждать и так далее, нападение Саддама Хусейна на Кувейт, ни одна великая держава, тем более ядерная, тем более одна из пяти постоянных членов Совета Безопасности, такого не делала. Поэтому, естественно, что реакция очень острая со стороны членов "Большой семерки". Неудивительно, что Меркель назвала российскую политику одной из трех основных угроз международной безопасности"



Россия в изоляции? Саммит G7, начинающийся сегодня в Баварии, обсуждают Владимир Рыжков, Дмитрий Орлов, Алексей Рябчин



Subscribe

  • Новость часа

    Федеральный окружной суд по округу Колумбия в США отклонил иск российского бизнесмена Олега Дерипаски, который добивался исключения своего имени из…

  • Новость часа

    Проект "Агит Россия" в своем телеграм-канале объявил о закрытии - из-за угрозы уголовного преследования. "В связи с имеющейся у нас информацией, что…

  • Новость часа

    "Первый раз мне камера показалась какой-то угнетающей, темной, а сейчас смотрю – просторная комната, шикарная даже". Настоятель одного их приходов…

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment