Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Categories:

Главред издания "Проект" Роман Баданин покинул Россию


- Главред "Проекта" Роман Баданин покинул Россию. Ранее "Проект" признали "нежелательной организацией", а самого Баданина - иноагентом. Он не собирается возвращаться на родину и планирует в ближайшее время эвакуировать из страны остальных сотрудников издания.
- Бывшая структура ЮКОСа отсудила у России 5 млрд долларов. Международный арбитраж под эгидой Постоянного третейского суда в Гааге вынес решение в пользу компании Yukos Capital Sarl в споре с Россией, определив, что Россия незаконно экспроприировала займы, которые Yukos Capital выдал своей бывшей материнской компании, и не дала свершиться правосудию в этом деле в российских судах.
- Мировой суд Таганского района Москвы оштрафовал на 3 млн рублей компанию Google за отказ локализовать данные своих пользователей в России. Это первый случай, когда Google оштрафовали за нарушение российского законодательства в области хранения персональных данных.
- Московская полиция задержала не менее 10 коммунистов, которые пришли к администрации президента на встречу с депутатом Госдумы от КПРФ Валерием Рашкиным. Мероприятие проходило в поддержку честного голосования и против отстранения от выборов политиков Павла Грудинина и Николая Бондаренко. Пришедшие также требовали уволить главу ЦИК Эллу Памфилову.

Читайте на нашем сайте
Subscribe

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments