Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Новые враги народа



В Подольске прошли обыски в Музее антибольшевистского сопротивления и доме его основателя, активиста казачьего движения Владимира Мелихова. Его называют влиятельным идеологом возрождения казачьего самоуправления на Дону. Музей в Подольске, как и мемориал "Донские казаки в борьбе с большевизмом" в станице Еланская открыты благодаря финансированию из его средств. Открытие музея стало поводом для дискуссий о допустимости включения в экспозицию документов, освещающих историю коллаборационизма в Великой Отечественной войне и биографию лидеров коллаборационистских соединений, в частности, генералов Андрея Власова и Петра Краснова.

Неделю назад, 29 мая Мелихов должен был вылететь в Мюнхен, откуда собирался приехать в австрийский Лиенц на освящение часовни, построенной на казачьем кладбище города. Однако пограничники в аэропорту Домодедово запретили Мелихову выезжать из России под предлогом недействительности загранпаспорта –​ в нем недосчитались одной из страниц. В случившемся активист казачьего движения обвинил сотрудников пограничной службы, заявив, что его паспорт испортили именно они.

Об этой истории и о том, почему российские правоохранительные органы объявили ему войну, Владимир Мелихов рассказал в интервью Радио Свобода.


Subscribe

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment