Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Category:

"Выпрями спину, сдвинь ноги". Ад коррекционных практик


"Женщина не может появляться в общественных местах с волосатыми ногами или руками. Считается, что это неприлично, некрасиво и грязно. А у девушки должны быть гладкие, красивые ножки", – говорит Вера Берлинова со сцены. Она жмурится от боли. В этот момент с её ноги ассистентка сдирает восковую полоску. Так начинается одна из сцен перформанса "Коррекция", который арт-группа "Андрогин и Кентавр" показала в рамках фестиваля NONAME-2021 в центре Мейерхольда в Москве.

Перформанс состоит из калечащих коррекционных практик, которые применяются к людям с инвалидностью или женщинам.

Каждая из нас совершает многие из них, не задумываясь, ежедневно. Стандарты красоты, в которые обязательно нужно вписываться, и постоянные оценки внешности, – это то, с чем мы, как женщины, сталкиваемся постоянно.

Я поговорила с авторами перформанса о том, как демонстрация болезненного опыта на сцене повлияла на них в жизни и почему попытка рассказать о боли разных уязвимых групп в итоге приводит к борьбе за видимость каждой из них.

Читайте на нашем сайте
Subscribe

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments