Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Categories:

Новость часа

Россия, чем дальше, тем больше зависит от внешних обстоятельств.
#ЗАТИШЬЕ_ПЕРЕД_БУРЕЙ
Главное, что происходит в экономике, можно сформулировать одним словом - ожидание. Страна на перепутье. Хоть какая-то определенность может появиться во время Международного экономического форума в Санкт-Петербурге. Там руководство экономического блока правительства скорее всего даст понять, стоит ли готовиться к дальнейшему закручиванию гаек, к новым санкциям и изоляции страны.
#ВСТРЕЧА_ВЕКА
А Владимир Путин должен сформулировать позицию, с которой через несколько дней поедет встречаться с американским президентом Джо Байденом. Собственно, результатов именно этой встречи и ждут все, от кого хоть как-то зависит благосостояние россиян. Я имею в виду российских и иностранных инвесторов - от них зависит курс рубля, инфляционные ожидания и реальные доходы. Бизнес, который либо создает новые рабочие места и инвестирует модернизацию и расширение производства, либо ищет способ спрятать где-нибудь то, что еще можно спасти. Самих граждан, которые могут устроить очередной набег на банки и начать пополнять домашние запасы гречки и наличных долларов, а могут, наконец, выдохнуть и перестать ждать неминуемой катастрофы.
Совсем недавно казалось, что сильнее испортить отношения России с внешним миром невозможно, и впереди своеобразная “оттепель”. Однако Александр Лукашенко наглядно продемонстрировал, что есть и другой сценарий. Можно не сомневаться, что незапланированная посадка самолета Ryanair ни для “батьки”, ни для России без последствий не останется,. Вопрос в том, чем заплатит Путину белорусский диктатор за гарантии собственной безопасности и нужно ли это-что-то российским налогоплательщикам. Обо всем этом сегодня и пойдет речь.
https://www.youtube.com/watch?v=aYvVIteYmuA
Tags: #ВСТРЕЧА_ВЕКА, #ЗАТИШЬЕ_ПЕРЕД_БУРЕЙ
Subscribe

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments