Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Category:

Чужой "человек с ружьем" в Африке


В России, на телеканале НТВ, а также в Центральноафриканской Республике только что прошла премьера нового российского боевика "Турист", снятого, как утверждает "Медуза", на деньги Евгения Пригожина. В центре сюжета – подвиги молодого русского офицера с позывным "Турист", недавно попавшего на войну в ЦАР вместе с другими "военными инструкторами" из России. В фильме не упоминается ни сам Пригожин, ни словосочетание "ЧВК Вагнера" – и тем более ничего там не говорится о разных многочисленных преступлениях, в совершении которых говорящих по-русски наемников обвиняют и местные жители, и западные СМИ. Что же происходит на самом деле на этой войне, а также во всех других бывших и нынешних вооруженных конфликтах в Африке, в которых участвуют иностранцы, в том числе выходцы из постсоветского пространства? Читайте об этом в нашем недавнем материале – это интервью с настоящим боевым офицером-отставником, лично побывавшим на многих таких войнах на "Черном континенте":
"Всех вооруженных иностранцев в Африке обвиняют в преступлениях обычно с полными основаниями. Россияне тут не исключение. Все вооруженные конфликты в Африке превосходят какую-то классическую войну в жестокости. Зона конфликта для вооруженного человека – зона абсолютной безнаказанности. И внесудебные убийства, насилие, в том числе сексуальное, грабежи, мародерство – это уже просто классика "африканского жанра". Такое поведение присуще всем участникам войн в Африке, без исключений – но иностранцам, пожалуй, в большей степени. Как говорится, они это творят не у себя дома, "душа не болит".

Читайте на нашем сайте
Subscribe

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments