Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Дмитрий Зимин прекратит финансирование фонда "Династия"



Основатель фонда "Династия" Дмитрий Зимин намерен прекратить его финансирование из-за включения организации в реестр "иностранных агентов". В интервью "Интерфаксу" Зимин отметил, что он не собирается "тратить свои личные деньги под маркой неведомого иностранного государства".

Бизнесмен заявил, что не согласен с решением Минюста о включении "Династии" в список НКО-иноагентов, поскольку средства, которые фонд получает из-за рубежа, – это личные деньги предпринимателя. "Мои деньги хранятся за рубежом. Но и у России ее деньги тоже хранятся за рубежом", – подчеркнул Зимин.

По его словам, дальнейшую судьбу "Династии" решит совет фонда 8 июня. Зимин сообщил, что у организации вряд ли есть другие источники финансирования помимо его собственных денег.

Министерство юстиции России признало фонд "Династия" иностранным агентом 25 мая. В ведомстве сообщили, что такое решение было принято после проверки организации. Зимин после этого заявил, что его оскорбили действия Минюста и он закрывает фонд.

В защиту "Династии" ранее выступили Общество научных работников и сообщество академиков и членов-корреспондентов Российской академии наук "Клуб 1 июля". Академики заявили, что деятельность фонда открыта и общеизвестна и "не имеет ничего общего с отстаиванием интересов иностранных государств и финансируется за счет частных средств Зимина, пусть даже и находящихся на зарубежных счетах".

В Кремле заявили, что внесение фонда "Династии" не свидетельствует о несовершенстве закона об НКО-иноагентах. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал закрытие организации личной инициативой Зимина.


Subscribe

  • Новость часа

    В Беларуси чемпиону мира по кикбоксингу и тайскому боксу Алексею Кудину вменяют в вину сопротивление правоохранительным органам с применением…

  • Новость часа

    "Я прекрасно помню два таких момента, которые пинок дали волшебный – почему нужно уезжать" Наш корреспондент поговорил с врачами, которые переехали…

  • Новость часа

    "Опыт работы в команде Навального – это лучшее, что было в моей жизни. Путин проехался по нам катком, потому что мы умели выводить людей на выборы,…

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment