Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

"Избавились от Коморовского"



"Поляки избавились от Коморовского. Ненависти к России оказалось недостаточно для победы на выборах. Урок его коллегам из соседних стран", – написал в твиттере председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, комментируя итоги президентских выборов в Польше, где Бронислав Комаровский уступил кандидату от оппозиционной партии "Право и справедливость" Анджею Дуде.

Однако новый президент может занять в отношении России ещё более жесткую позицию. Во время избирательной кампании Анджей Дуда говорил о небходимости создания сильной и современной армии, которая могла бы отразить нападение потенциального агрессора, а в качестве угрозы привел в пример "имперские амбиции России", которые "должны быть блокированы", и основная роль в этом должна принадлежать ЕС, которому следует в этой сфере действовать единодушно.

Во время теледебатов, отвечая на вопрос журналистов, поехал ли бы он в Россию, если бы после вступления в должность президента получил приглашение от Владимира Путина, Дуда ответил: "В настоящее время – очень неохотно. Я, пожалуй бы, не заинтересовался бы таким приглашением до тех пор, пока ситуация на Украине не стабилизируется".

В России без сожаления провожают проигравшего выборы в Польше Бронислава Коморовского. Чего ждать от его преемника Анджея Дуды?

Subscribe

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments