Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Как библейский Давид с Голиафом



В Москве и Петербурге идет волна допросов по уголовному делу о "Яндекс-кошельках", имеющему отношение к финансированию избирательной кампании оппозиционного политика Алексея Навального. Допрашивают, в частности, сотрудников основанного Навальным петербургского отделения Фонда борьбы с коррупцией, а также спонсоров его избирательной компании.

По возбужденному в прошлом году делу о финансировании избирательной кампании Навального, который в 2013 году баллотировался в мэры Москвы, обвиняемыми проходят соратники оппозиционного политика Владимир Ашурков, Константин Янкаускас и Николай Ляскин. По версии следствия, они похитили около 10 миллионов рублей, собранных для Навального с помощью сервиса "Яндекс. Деньги". Янкаускас с июня 2014 года содержится под домашним арестом, Ляскин находится под подпиской о невыезде, Ашурков сбежал в Великобританию, где получил политическое убежище.

Владимир Ашурков был ключевым членом команды Алексея Навального. Занимая пост директора по управлению и контролю активами концерна "Альфа-Групп" и обладая обширными связями в российском бизнес-сообществе, он привлекал к финансированию антикоррупционной деятельности Навального российских бизнесменов и финансистов. Вместе с Навальным Ашурков разрабатывал основные политические проекты и документы Партии прогресса. Сам Владимир Ашурков, живущий с семьей в Лондоне, называет это дело надуманным и политически мотивированным.

Политэмигрант Владимир Ашурков – о несгибаемом Навальном, "Яндекс-кошельках" и "деле Маркво"

Subscribe

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments