Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Мозговой погиб с "Песней"



"Все отряды ЛНР и ДНР похожи на банды, но у Мозгового была целая бригада. Ополченцы мне прямо сказали – это сработали смежники. Смежники – это российские войска". "Он был достаточно известным человеком и потому мог себе позволить "вольности". "Это типичный путь наемника. На территориях Луганской и Донецкой областей представители ФСБ и ГРУ России давно уже занимаются бизнесом. Мозговой мешал им, потому что у него были свои интересы. Рано или поздно все эти люди перебьют друг друга, а нам будет проще тогда освобождать эту территорию".

Донбасские сепаратисты и ряд источников в Киеве утверждают, что Мозговой был убит в результате нападения группы украинского спецназа, хотя некоторые из них сами не исключают и иных версий. Одновременно официальные власти Украины и большинство киевских экспертов и депутатов Верховной Рады заявили, что смерть Мозгового стала результатом борьбы за влияние и "передела" нелегального бизнеса между лидерами ЛНР.


Гибель 23 мая в Донбассе Алексея Мозгового, командира бригады "Призрак" самопровозглашенной "Луганской народной республики" (ЛНР), обрастает новыми подробностями.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo svobodaradio сентябрь 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments