Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Category:

Журналисты DOXA после обысков доставлены на допрос в Следственный комитет


- В редакции студенческого издания DOXA и дома у его редакторов утром в среду прошли обыски. Впоследствии сотрудников отвезли в СК и в суд; им вменяется статья 151.2 УК РФ («Вовлечение несовершеннолетнего в совершение действий, представляющих опасность для жизни несовершеннолетнего»). У здания Басманного суда прошли одиночные пикеты, а затем образовалась "цепь солидарности" с редакторами DOXA. Суд в качестве меры пресечения назначил им "запрет на совершение определенных действий", больше похожий на домашний арест.
- Прокурор запросил для Любови Соболь год исправительных работ - по делу о проникновении в квартиру семьи Константина Кудрявцева. Приговор должны огласить уже сегодня.
- Мосгорсуд приговорил помощника представителя Путина в Уральском федеральном округе к 12,5 годам колонии за государственную измену. Александр Воробьёв был задержан в июле 2019 года и уволен вскоре после ареста.

Читайте на нашем сайте
Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments