Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Ручные правозащитники?



"У нас вообще советская практика: вещи содержат в себе нечто противоположное названию. Если говорят "братская помощь", то это значит, что танки войдут в Прагу и будут давить людей. Если говорят "борьба с фашизмом", то эти борцы в Донецкой и Луганской областях обязательно будут со свастиками, с татуировками.

К сожалению, если сегодня в России говорят о правозащите, речь пойдет, как минимум, о людоедстве. Сегодня проблема прав человека – это основная, фундаментальная проблема. Конечно, внутри есть и задачи заключенных. Есть теоретические вопросы защиты прав человека вообще. Но сегодня происходит настоящее людоедство в Абхазии, в Южной Осетии, в Грузии, в Приднестровье, в Украине, без всяких эвфемизмов, – настоящее, полноценное людоедство.

Элла проблему Крыма просто не заметила в докладе, в нем нет проблемы прав крымско-татарского населения, которое не просто прессуют, – там расстреливать скоро начнут. Я, выслушав Эллу, почитав доклад, посмотрел доклад украинского омбудсмена Валерии Лутковской. Это настоящая работа омбудсмена! Это без всяких ограничений конфликт с Министерством внутренних дел, а не с правами заключенных, по 10 пунктам: права детей, преследования по политическим мотивам и так далее"

Доклад Эллы Памфиловой о правах человека в России и изменившуюся ситуацию со времен работы ее предшественника Владимира Лукина обсуждают Лев Пономарев, Валентином Гефтер и Константин Боровой. Ведущий - Владимир Кара-Мурза-старший.

Subscribe

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments