Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

"Добровольцы из России им не нужны"



"Нет, это не местные разборки. Это идет из Кремля, от группировки Суркова, которые хотят "слить" "Новороссию" и замириться с Украиной. Идет четкий процесс по выдавливанию политических активистов, опера мне так и говорили: у нас есть три партии, и больше нам не нужно. Не все мы приехали организовывать ячейку, например, Наташа Чернова приехала воевать и на следующий день собиралась уже явиться в воинское подразделение, но перед этим решила поучаствовать в празднике, и ее задержали. Понятно, что ничего у нее не получилось, ее депортировали вместе с нами, как и еще двоих активистов, которые тоже ехали на войну. Видимо, кремлевское руководство решило начать зачистку от активистов именно с Донецка, до Луганска еще не дошло, но звоночки есть. Жучковский (еще один активист НБП. – РС) уже пишет, что к нему у МГБ "ЛНР" появились претензии, и вообще о том, что идут гонения на русских добровольцев"

Пять активистов незарегистрированной и запрещенной в России Национал-большевистской партии, входящей в коалицию "Другая Россия", отправились в Донецк, чтобы "закрепиться" на новом месте: организовать ячейки, привлечь сторонников. Некоторые собирались еще и повоевать с "украинскими фашистами".

Однако в самопровозглашенной Донецкой народной республике лимоновцам места не нашлось: продержав гостей несколько дней под арестом, местные власти выслали их обратно в Россию.


Subscribe

promo svobodaradio сентябрь 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments