Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

"Я воюю против Российской империи"



"Я чуть меньше года назад приехал. Не без проблем перешел границу. Благо, тут уже были знакомые в одном из добровольческих формирований. Сразу пошел туда. В принципе, во все украинские добровольческие батальоны граждане России попадают по знакомству. Поскольку, с учетом того, что россияне воюют по большей части с другой стороны, не исключено, что кто-то может быть "засланцем". За тебя должны поручиться: русские или кто-то из украинцев. У меня были такие друзья"

"Приезжаешь в бригаду (это 3–5 тысяч человек), а у них стоят 10 БМП, из них на ходу – пять, из этих пяти оптика есть у трех. То есть лишь две могут стрелять. Техника практически вся была нерабочая, а докладывали, что все хорошо. А если и докладывали, что все плохо, то сразу же становились по определению начальников паникерами. Приходилось и с пленными общаться. Мне лично ситуация понятна. Украинская армия – это "совок". Я общался в неформальной обстановке и с командирами, и с полковниками, слышал, о чем говорят генералы. Даже если эти люди не имели злой воли действовать в интересах России, все равно обстановка в командовании украинской армии – едва ли не самое страшное оружие в арсенале российской империалистической машины. На тех участках фронта, где командиры рот, батальонов, втихаря нарушая распоряжения и устав, рискуя свободой, брали на себя ответственность за принятие, там все складывалось по-другому"

"В Украине просто бешеное количество генералов. Они – из тех людей, которые, в большинстве своем, пришли в армию за быстрой карьерой. Они – "генералы мира". Порошенко ими окружен. Есть неплохие, конечно. По большей части, выбор генералов в Украине – это выбор лучших из худших. Почти все они – люди некомпетентные, но уходить со своих должностей не хотят. Порошенко как верховный главнокомандующий может снять таких генералов с постов. Но украинский президент – человек не военный, он бизнесмен. Порошенко в мирное время, конечно, смог бы сделать многое для Украины. Он мог бы провести реформы, без которых будущее украинской экономики невозможно. Но все выглядит так, как будто у окружения Порошенко нет желания поскорее выиграть битву"

Бизнесмен из Петербурга стал бойцом украинского добровольческого батальона, не дождавшись перемен в своей стране

Subscribe

promo svobodaradio сентябрь 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment