Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Ватникам здесь не место




"Пришло очень немного народу, было видно, что это мероприятие по разным соображениям проигнорировало большинство преподавателей и студентов. Во-вторых, подход к проблеме исключал нормальную дискуссию, оппонирование не предполагалось. Сторона, которая должна была оппонировать, сразу же демонизировалась и подвергалась идеологическому давлению. И то, что мы увидели в самом начале, – видеоролик с прокламациями против "оранжевой революции" – дало понять: это не академическое мероприятие, перед нами идеологи, политические активисты. Поэтому я счел для себя лично просто вопросом академической гигиены, просто гигиены, извините, сразу же отреагировать на то, что я увидел!

Мероприятие было задумано как идеологическое давление, как идеологическая акция – воспитательная, конечно, по характеру, направленная на внушение страха и трепета перед опасностью революции. И то, что произошло, было идеологической реакцией на идеологию. Чего хотели, то и получили!"

В Москве студенты и преподаватели Российского государственного гуманитарного университета устроили акцию протеста против выступления одного из лидеров движения "Антимайдан" Николая Старикова, который пришел в это учебное заведение, чтобы провести "инструктаж" о заговоре Запада против России и Украины.

Subscribe

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments