Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Categories:

Новость часа

«В Норильске человек на руки может получать около 5000 рублей в месяц, что по зоновским меркам хорошо. Но далеко не все заключенные так получают — зарплата может составить и всего тысячу за месяц. Администрация зоны пишет, что якобы заключенные не выполнили план, и поэтому им не «закрывают» МРОТ и платят от него всего 60 или 40 процентов. Мало, в общем».

➡️ http://amp.gs/Q2pm

В пятницу ФСИН заявил о планах отправлять заключенных на работу в Арктику — очищать природу после экологических катастроф в Норильске. У тюремщиков даже есть договоренность с властями Красноярского края и целый проект по созданию исправительных центров в регионе.

При этом виновник катастроф — «Норникель» — уже выплатил сотни миллионов рублей на восстановление природы Арктики, а власти намерены взыскать с компании еще полмиллиарда на ликвидацию последствий разливов топлива. Есть ли шанс, что заключенные будут получать зарплату за свой труд на Крайнем Севере, или же инициатива ФСИН превратится в новую форму узаконенного рабства — «Новая газета» разбирается вместе с бывшими заключенными северных колоний.
Subscribe

promo svobodaradio сентябрь 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments