Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Category:

Новость часа

Алексей Навальный, этапированный на этой неделе из московского СИЗО, вероятно, находится в колонии ИК-2 в городе Покров во Владимирской области, однако официально эта информация пока не подтверждена.
В воскресенье участник фонда "Русь Сидящая" Руслан Вахапов со ссылкой на осуждённых этой колонии сообщил "Открытым медиа", что Навальный действительно доставлен туда.
Правозащитник отметил, что заключённых, которые вместе с Навальным прибыли в колонию по этапу, "провели строго по правилам внутреннего распорядка и никого не били".

В этой колонии отбывал наказание активист Константин Котов, который рассказал, что в ней, хотя она является колонией общего режима, режим больше похож на строгий. Адвокат Котова Мария Эйсмонт назвала её "очень режимной", где всё нацелено на то, чтобы человек чувствовал свою зависимость от администрации и не имел свободного времени. Факты избиений, по словам Эйсмонт, имели место при прежнем начальстве колонии, в последнее время о них не сообщалось.

Официального подтверждения о том, что Навальный доставлен в колонию в Покрове, нет. ФСИН обязан оповестить его родственников в 10-дневный срок после прибытия заключённого.
Subscribe

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments