Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Category:

Новость часа

Привет! Это Леша Шунтов.

11 августа в Бресте у дома 334 на улице Московской за 40 секунд случилось что-то, что в итоге привело к смертельному ранению брестчанина Геннадия Шутова.

Суд был. Обвиняемыми на суде были покойный Шутов и его друг Александр Кордюков, который был вместе с ним в тот вечер. Потерпевшими были признаны тихари Роман Гаврилов, который смертельно ранил Шутова, и его напарник Арсений Галицын.

То есть Гаврилов стрелял в Шутова. Гаврилова признали потерпевшим. Умер после ранения Шутов. Шутова признали обвиняемым.

К такому выводу пришло обвинение. В тот вечер между военными и брестчанами завязалась потасовка. Что именно происходило в тот момент, известно только по словам участников процесса — место потасовки закрыли от камеры видеонаблюдения деревья, а единственный свидетель, который выступал в суде по этому делу, видел в тот вечер только фрагменты конфликта.

По версии военных, Кордюков хотел убить Гаврилова из-за того, что тот военнослужащий, и поэтому ударил его трубой в голову, после чего сопротивлялся задержанию и убежал. А Шутов, по той же версии, тоже сопротивлялся, и в результате сопротивления был смертельно ранен в затылок.

Кордюков же говорил, что никого в голову трубой не бил и вообще понятия не имел, что перед ним военнослужащие.

Гаврилов и Галицын были как потерпевшие на всех заседаниях, кроме приговора. Перед одним из заседаний уточняли у секретаря, как сделать так, чтобы в зал попали «нужные люди». В тот же день ходатайствовали о закрытии процесса из-за угроз, поступающих им после первого заседания. Ходатайство отклонили.

Мы были на процессе и в этом тексте рассказываем о том, что стало известно об этом убийстве во время суда.

Суд в итоге поверил обинению: Кордюкову дали 10 лет колонии усиленного режима, Шутова признали виновным посмертно.

https://mediazona.by/article/2021/02/25/kordukov

Не работает ссылка? Читайте здесь
Subscribe

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments