Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Category:

В касте "обиженных". Трансгендер в тюрьме


"Когда такого человека отправляют в мужскую колонию, главная опасность – это постоянное психологическое насилие в течение всего срока пребывания, это физическое насилие и даже физическая расправа. Он же отличается от всех, и он такой один, а уровень агрессии в тюрьме очень высок"

В Петербурге осужденного трансгендерного человека должны отправить в колонию. Но он мужчина только по паспорту, поэтому в мужской тюрьме его безопасность ничем не обеспечена. Рассказываем, как суды и ФСИН обращаются с такими людьми и что их ожидает в колониях.

Читайте на нашем сайте
Subscribe

  • Новость часа

    В колонии в Покрове, где, предположительно, находится Навальный, целый год провел гражданский активист Константин Котов. Его адвокат Мария Эйсмонт…

  • Новость часа

    Устаревшие сметы, падение рубля, десятки вместо трех поставщиков, хаос и договоренности только на словах. Строивший Восточный предприниматель Виталий…

  • Новость часа

    Подвижек в расследовании "дела Джабиева" не было три месяца. В начале декабря вдова погибшего написала на своей странице в фейсбуке: "Мы вынуждены…

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments