Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Categories:

Новость часа

"Новая газета" опубликовала новые видео с пытками двоих заключённых в ярославской исправительной колонии №1. Записи были сделаны в 2016 году, одна из жертв, как утверждается, вскоре после избиения скончалась в больнице.
О систематических пытках в колониях Ярославской области стало известно после того, как в июле 2018 года "Новая газета" опубликовала видеозапись избиения заключённого колонии №1 Евгения Макарова. После этого было возбуждено уголовное дело, по которому арестовали 14 человек. Позже выяснилось, что пыткам в учреждении подвергались десятки осуждённых. Временно исполняющий обязанности начальника учреждения и его заместитель были оправданы.
Ещё 11 обвиняемых — бывших сотрудников ИК-1 — суд приговорил к срокам от трёх лет до четырёх лет и трёх месяцев лишения свободы. С учетом времени, проведенного под арестом, шестеро из них были освобождены в зале суда.
Subscribe

  • Новость часа

    В колонии в Покрове, где, предположительно, находится Навальный, целый год провел гражданский активист Константин Котов. Его адвокат Мария Эйсмонт…

  • Новость часа

    Устаревшие сметы, падение рубля, десятки вместо трех поставщиков, хаос и договоренности только на словах. Строивший Восточный предприниматель Виталий…

  • Новость часа

    Подвижек в расследовании "дела Джабиева" не было три месяца. В начале декабря вдова погибшего написала на своей странице в фейсбуке: "Мы вынуждены…

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment