Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Category:

Новость часа

Министры иностранных дел стран Европейского союза сегодня на встрече в Брюсселе обсуждают возможные меры в связи с решением российского суда отправить в колонию Алексея Навального.
Ожидается, что на сегодняшнем заседании министры договорятся о том, что против России должны быть расширены санкции, после чего начнётся работа над составлением санкционных списков. Они могут быть готовы в марте.
То, что новые санкции в связи с делом Навального практически неизбежны, подтвердили также главы МИД ряда стран ЕС, в том числе Люксембурга и Австрии. Открытым остаётся вопрос о масштабе этих санкций.
Соратники Навального Леонид Волков и Иван Жданов в воскресенье на видеоконференции с главами МИД 8 стран ЕС выступали за включение в санкционный список людей из окружения Путина. По словам Волкова, Кремль понимает разговор только "с позиции силы", и только прямое санкционное давление на приближённых Путина может помочь освободить Навального. Большинство комментаторов, однако, считает такое развитие событий маловероятным.
Subscribe

promo svobodaradio сентябрь 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments