Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Categories:

Новость часа

Привет, это Мадина Куанова!

Неважно, живете вы в России, Казахстане или Узбекистане, вы каждый день можете видеть, как государство подминает под себя людей. Сегодня у нас вышло интервью с человеком, на которого этот пресс давит с двух сторон. И, как ни странно, эти стороны Россия и Узбекистан.

Последние лет 20-25 Бахром Хамроев живет в Москве и защищает мигрантов и беженцев из Центральной Азии от произвола российских силовиков. Дела, по которым он работает, часто связаны с «терроризмом и экстремизмом». Порой он сам становится фигурантом уголовных дел или жертвой нападений, но продолжает заниматься правозащитой. И вот теперь прокуратура посчитала, что его брак с гражданкой России, заключенный почти 26 лет назад — фиктивный и нужен был только для получения российского паспорта. Надзорный орган называет Хамроева бывшим гражданином Узбекистана, хотя сам юрист уверяет, что он никогда им не был: после распада СССР он стал россиянином. Если суд удовлетворит иск прокуратуры, правозащитника могут депортировать в Узбекистан, где, по мнению Хамроева, его ждет или тюрьма, или смерть.

Почитайте его интервью у нас. Я ловила себя на мысли, что некоторые его высказывания могут показаться сумасшедшими. Однако все события в России, начавшиеся с момента возвращения Навального, показали, что даже самая безумная история может оказаться правдой.

https://mediazona.ca/article/2021/02/20/hamroev
Subscribe

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments