Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Categories:

Новость часа

Прокурор Фролова укорила защиту в том, что та "уклонялась от обсуждения фактов". Прокурор настаивает, что Навальный десятки раз нарушал правила отмечания в инспекции, только через два месяца после выписки из клиники направил в УИС уведомление, где говорилось про амбулаторное лечение, за которое ему никто и не предъявляет претензий.
Прокурор продолжает повторять тезисы о том, что Навальный постоянно скрывался от контроля ФСИН. Фролова считает, что Навальный пытается декларировать "право на исключительность, право быть выше закона": так, он должен был являться на регистрацию, когда скажет УИС, а не когда ему удобно. Она перечисляет даты, когда Навальный должен был явиться на регистрацию — еще до отравления — но не явился.
"Все доводы защиты относительно периода после выписки из Шарите сводятся к тому, что это ФСИН должна была искать осужденного", — говорит Фролова. Период реабилитации, говорит прокурор, она не может "считать фактом" — в медицинском журнале Lancet говорилось лишь о выписке в связи с выздоровлением — но фактами можно считать то, что он сам дал знать о себе: перечисляет даты и события, как "прогулка с сыном", "интервью известному блогеру", и так далее.
"Где, по мнению осужденного УИС должна была его зарегистрировать? В лесу? На водопаде? У озера? Осужденный нагло бросил вызов закону!" — продолжает она.
При этом Фролова просит зачесть в срок отбытого период с 30 декабря 2014 по 30 февраля 2015 года, то есть от приговора до вступления его в силу. На этом она заканчивает выступление.
Subscribe

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments