Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Category:

Новость часа

Чтение на выходные — небольшая заметка о животных на протестах.

«Испугались собаки, конечно сильно. Они трехлапые, и так обиженные людьми, и до этого всех боялись. Чтобы не оставлять Миу и Фрау Какао в полиции, пришлось искать друзей. Менты нам сказали идти в обезьянник, а собак оставить им. Мы наотрез отказались. Просто сказали, что собак им не отдадим».

«Собаку никто не кормил, воды не давал, присутствие Оскара никак [на поведение полицейских] не повлияло. Пес был, конечно, в шоке, но вел себя спокойно, получал много внимания от задержанных. На улицу Оскар не просился, сидел спокойно. Поездка в автобусе для него была сильным стрессом, все переполнено, все стояли, и, конечно, для собаки был стресс — очень много людей. Большого скопления людей он не боится, но побаивается общественного транспорта».

Во время последних акций в поддержку Алексея Навального задерживали не только людей — иногда вместе с владельцами в автозак попадали и собаки. Мы поговорили хозяевами трех собак — Оскара, Миу и Фрау Какао о том, что с ними происходило на площади, в автобусе и отделе полиции.

https://zona.media/article/2021/02/11/dogs
Subscribe

promo svobodaradio сентябрь 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments