Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Category:

Новость часа

Главное за выходные:

- Григорий Явлинский выступил с резкой критикой Алексея Навального, обвинив его в популизме. Многие члены партии Явлинского "Яблоко" не согласились с ним и попросили считать заявление Явлинского "личным мнением".
- В воскресенье, 7 февраля прошел международный День солидарности с Беларусью. Различные акции солидарности состоялись как в разных городах мира, в том числе в самой Беларуси, так и онлайн. 9 февраля исполнится ровно полгода со дня президентских выборов и начала протестов в стране.
- Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель в субботу завершил визит в Москву. Он возложил цветы у места убийства Бориса Немцова, а вот с Навальным так и не встретился. К тому же, во время встречи с Сергеем Лавровым Боррель узнал об инициативе российского МИД, предусматривающей высылку дипломатов Германии, Швеции и Польши за участие в акциях в поддержку Навального. Главред Deutsche Welle на русском прокомментировал поездку Борреля так: "Правительства некоторых стран Евросоюза поначалу проявили нерешительность, когда рассматривался вопрос о введении новых санкций против России в связи с несправедливым приговором Навальному. Теперь же, когда Боррель возвращается из Москвы оскорбленным и с пустыми руками, дальнейшие санкции неизбежны".
Subscribe

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments