Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Categories:

Новость часа

Не хотелось бы, чтобы Алексей Навальный превращался в русского Нельсона Манделу, потому что Нельсон Мандела до того, как стать президентом, отсидел 27 лет. Стольких лет у путинского режима впереди точно нет, но если уж решили посадить, то на выход в Навального 2023 году я бы не рассчитывал. Тогда уж после 2024-го.

В принципе, в зависимости от ситуации, опций у силовиков хватает. Можно дорасследовать дело о мошенничестве и накинуть еще десятку. А можно, наоборот, выпустить по УДО меньше чем через год (скажем, после выборов в Госдуму).

Нас ждет еще апелляция в Мосгорсуде — призрачный шанс есть. Не на справедливость, конечно, и не на законность. А на то, например, что Путин сейчас выторгует за освобождение Навального завершение «Северного потока — 2» или еще что-нибудь. Но это крайне слабая надежда. Я не верю, что такой торг всерьез возможен.

Вообще, от сегодняшего решения, я думаю, всем будет хуже. И оппозиции, и власти. И элите, и простым людям. И гражданам России в целом. У них будет еще меньше свободы, меньше денег, меньше уверенности в будущем, меньше надежды. Даже у полицейских, ФСИНовцев, ОМОНовцев, судей и прокуроров.

Многие, очень многие теперь захотят уехать. В первую очередь — молодые, талантливые и умные. Печальный день для нашей страны.
Subscribe

promo svobodaradio сентябрь 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments