Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Categories:

Новость часа

Актер Михаил Ефремов, осужденный за аварию со смертельным исходом, выразил желание отбывать заключение в отряде хозяйственного обслуживания при московском СИЗО-5 ("Водник"). Об этом сообщила член Общественной наблюдательной комиссии Москвы Марина Литвинович.
По её мнению, это лучший для Ефремова выбор, которого собирались отправить в колонию в Чувашии. "Конечно, ему придется работать, выполнять ту работу, которую ему определит руководство СИЗО", —добавила Литвинович.
По закону, осужденный может остаться отбывать срок в СИЗО, если администрация не возражает против этого. Заключенные хозяйственного отряда живут не в камерах, а в комнатах, они имеют право на ежевечерние звонки. Им разрешают свидания с родными. Обычно они работают как электрики, слесари, повара или кладовщики. Сам Ефремов ранее заявлял, что хотел бы организовать тюремный театр. По словам члена ОНК, практически 100 процентов работающих в хозотряде освобождаются по УДО, то есть выходят ранее срока.
Subscribe

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments