Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Categories:

"Путину точно невыгодно": соцсети об избиении Егора Жукова


Егор Жуков не смог продолжить учёбу во ВШЭ, потому что университет отменил весь выбранный им профиль. Вскоре после этого активиста избили на улице. Читаем, как в соцсетях отреагировали на злоключения Егора:

⛓ «В июле я интенсивно готовил свой выход из госуниверситета и вел консультации со всеми моими контактами.

Среди них был Егор Жуков, который растрогал меня историей о своем новом романе с Высшей школой экономики. В ночь после суда мы говорили с ним (разговор был опубликован), и он тогда считал, что ему важно получить диплом политолога из соображений верности нашему университетскому сообществу.

После суда государство выдало Егору волчий билет на занятия политикой, ведь этот студент записывал обидные видеоролики про национального лидера: так может делать только преступник и враг.
Так вот, в ходе летних переговоров Егор меня удивил меня новостью о том, что поступил в магистратуру Вышки по направлению — режиссура.

Как хорошо, подумал я тогда: ладно, таким помятым личностям как я больше нет места на празднике гособразования, но ведь я и переживу. Зато ребят вроде Егора не выкидывают и дают возможности учиться. О славная, добрая Вышка.
А вот сегодня стало известно, что Егора выкинули из Высшей Школы экономики, а программу, на которую он поступал, закрыли.

Что же, комментарии, кажется, уже излишни».

Читайте на нашем сайте
Subscribe

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments