Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Categories:

"Северный поток – 2": зачем он теперь?


🔥 Как дела у «Северного потока-2»?

«Северному потоку-2», который строят в обход Украины по побережью Балтийского океана в сторону Германии, снова не повезло — когда Дания наконец-то дала разрешение строить на ее территории и оставалось проложить всего 7% трубы, грянули американские санкции. Работы остановились, европейцы отказываются класть трубы. Придется это делать самим россиянам, ведь Кремль клянется, что доведет проект до конца несмотря ни на что.

Одновременно Евросоюз вспомнил, что он против монополистов, и распорядился, чтобы оператор трубы был независим от «Газпрома», а 50% мощностей трубопровода были зарезервированы за посторонними поставщиками газа. Россия потратила на 2100 км трубы 92 миллиарда долларов и вряд ли окупит даже эти расходы — таких объемов экспорта уже нет, а Европа переходит на зеленую энергию и цены на газ падают. «Поток» стал для Кремля головной болью, но отказываться от проекта он явно не будет из принципа.

Читайте на нашем сайте
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Я был женщиной, индейцем и стариком". Признания кремлебота

    Они сидят в офисах в Петербурге, но изображают граждан Украины, США, Франции и других стран. Главная задача кремлевских троллей – посеять раздоры…

  • Новость часа

    «Группа Валериана Осинского действовала в Киеве и Одессе — и да, его казнили последним. Причем вопреки традиции ему не завязали глаза, предоставив…

  • Новость часа

    В феврале 1946 года временный поверенный в делах США в Москве Джордж Кеннан отправил в Госдепартамент секретную телеграмму, посвященную природе…

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment