Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Category:

Путин в осином гнезде


Россия все глубже увязает в гражданской войне в Ливии, в которой попеременно верх одерживает то одна, то другая сторона. И на другой стороне России все упорнее противостоит Турция. Чем чревато для Москвы и Анкары новое обострение в Ливии — к которому, очевидно, они сами и подводят это государство?

🇱🇾 «Общее направление нынешней внешней российской политики заключается в том, чтобы подрывать, как хотят этого в Кремле, где только можно, „гегемонию США в мире“. Путин считает, что Россия должна входить в те зоны, где влияние США слабо или отсутствует, и закрепляться там. Оказывать влияние на международную политику, вставляя при любой возможности палки в колеса США и НАТО.

🇱🇾 Ливия является одним из таких регионов. Но, кроме того, и это важно, Москва мечтает контролировать нефтяные поля Ливии, а они действительно огромны. И плюс ко всему получить возможность контролировать потоки беженцев в ЕС. Потому что Ливия — это морские ворота Африки в Европу. Соответственно, если Россия будет контролировать этот регион, она сможет диктовать Европе свои условия, учитывая чувствительность европейцев к проблеме беженцев»

Читайте на нашем сайте
Subscribe

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments