Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Category:

"Везде работают мигранты". Рынок труда в России после пандемии


Российское сельское хозяйство не справится с посевной и уборочной кампаниями без трудовых мигрантов. Их необходимо впустить в страну даже при закрытых из-за пандемии границах (кстати, в Европе уже так и делают). При этом миллионы россиян сидят без работы. Что будет со сбором урожая и рынком труда?

🍓 «В Ютьюбе появились видео выкинутой редиски, огурцов, салатов с юга,то же самоегрозит и нам. Собрать и понести огромные затраты, а потом выкинуть —стало визитной карточкой сельского хозяйства в этом году. Никогда такого не было. И раздать людям невозможно. Я видел там какие-то комментарии: „Ну, что вы выкинули? Лучше бы раздали!“ А как? Для того чтобы раздать, нужно проехать по дороге, а там все время останавливает полиция и выписывает штрафы. Чтобы раздать, люди должны где-то собраться, ты же не будешь бегать по домам, потому что тебя остановят и скажут: „Ты разносишь инфекцию“. Это сложно. В других странах мира государство прежде всего думает о производителе, а у нас прежде всего оно думает о собственном имидже»

Читайте на нашем сайте
Subscribe

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments