Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Categories:

"В статистику мама не попадёт". Как болеют и умирают в глубинке


В Саранске медсестра Елена Петрова заразилась коронавирусом от своих пациентов и заразила своих родителей. Ее мать умерла, не дождавшись помощи. Отец тоже бы умер, если бы Елена вовремя не подняла шум. Больница отказалась давать ей больничный, угрожая огромным штрафом и обвинением в «дезертирстве». На месте работы средств защиты не было. Рассказываем ее историю.

🦠 «Температура у меня была уже высокая, я вызвала терапевта на дом, объяснив все свои симптомы, и стала его ждать. Но где-то часа в 3 мне снова начали звонить из больницы и уже начали угрожать. „Отменяй терапевта, никакого тебе больничного, ты заболела, ты состояла в контакте с коронавирусными больными, тебе может помочь только наша больница, и если ты не придешь, тебе будет штраф в 300 тысяч, мы все твои данные передадим в полицию, ты прославишься на весь Саранск как медсестра, сбежавшая с места карантина, пойдешь как „дезертир“ и будешь уволена по статье. С ребенком ты в любом случае находиться не будешь, мы вас разделим“».

Читайте на нашем сайте
Subscribe

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments