Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Categories:

Мачо против коронавируса


Президент Бразилии Жаир Болсонару большой оригинал. «Сильнейшие выживут, а слабейшие, кому суждено умереть, пусть умрут», — недавно сказал он. И сильно закашлялся. Он требует снять карантин, введённый губернаторами штатов страны. Тем временем Бразилия превратилась в новый центр эпидемии коронавируса. Зачем Болсонару это делает, если население его страны очевидно умирает?

🦠 «Те, кто когда-нибудь в жизни видел фавелы Сан-Паулу или Рио-де-Жанейро, с их дикой скученностью, разумеется, представляет, какое там может быть „социальное дистанцирование“, какой там „карантин“. По признанию, опять-таки, мэра Сан-Пауло, все большее и большее количество зараженных выявляется именно на периферии города. Эта гигантская агломерация, там живет больше 20 миллионов человек, и именно на „черных“, бедных окраинах все больше и больше очагов инфекции. Если центр этого огромного города еще как-то находится под контролем, потому что там очень хорошая, действительно, система здравоохранения, то чем дальше от него, тем ситуация хуже»

Читайте на нашем сайте
Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments