Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Categories:

"Больных все больше и больше". Записки из "красной зоны"


В условиях пандемии коронавируса, когда каждый здоровый врач — на вес золота, российские больницы просят о помощи волонтеров. Несмотря на то, что речь обычно идет о неквалифицированном труде, значительная часть их работы происходит в так называемой «красной зоне»: например, перевозка больных COVID-19 из реанимации на компьютерную томографию легких. Мы поговорили с волонтером, помогающим медикам в 52-й московской больнице — одной из крупнейших в городе.

🦠 «У моей близкой знакомой заболела родная сестра, мама и бабушка, все трое заболели ковидом. У бабушки все пошло по тяжелому сценарию, ее отвезли в реанимацию, и через три дня она, к сожалению, ушла. Написали, что она умерла из-за сердца, то есть она не проходит как ковидная. Но, извините меня, она бы в жизни не переживала из-за сердца, если бы у нее не возникла двусторонняя пневмония, которая вызвала все остальное. Ее увезли в реанимацию, потому что она задыхалась, ее легкие были практически полностью уничтожены»

Читайте на нашем сайте
Subscribe

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment