Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Category:

"Денискины рассказы": была ли "Армата" в Сирии?


Министр промышленности Денис Мантуров заявил, что легендарный танк «Армата», который пока показывали только на парадах (да и то он там ломался 3 раза), прошел испытания в Сирии. У экспертов появилось много вопросов. Почему об этом молчала Минобороны, которая вообще заведует сирийскими операциями? Как испытывали то, что еще не вышло с конвейера? Зачем вообще ехать в Сирию, если единственной целью «Арматы» там может быть здание со спрятавшимися там повстанцами или повстанцы же с пулеметами на «Тойотах»?

💣 «Да и вообще „при возможностях воздушной разведки, как при использовании беспилотников, так и космических средств спутниковой разведки США, о появлении „Арматы“ в Сирии было бы уже известно“. Рекламируют же „Армату“ таким способом именно на экспорт, поскольку российской армии она попросту не нужна. И из-за чрезмерно высокой цены — начальная достигала 500 миллионов рублей (8–8,5 млн долларов в ценах 2015 года), затем упала до 400 миллионов рублей, позже „сторговались“ на 250 миллионах, но военные полагают, что и это чрезмерно. Представители Минобороны РФ не раз заявляли, что куда оптимальнее модернизировать Т-90 — до версии Т-90М, а Т-72 — до Т-72Б3. Да и весьма накладно содержать основные танки аж трех типов, тем паче, что наладить действительно серийное, а не почти что кустарно-штучное производство Т-14 промышленность явно не в состоянии»

Читайте на нашем сайте
Subscribe

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment