Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

"Грубая ошибка мэрии". Число больных в Москве резко выросло


В начале прошлой недели Собянин сказал, что эпидемия коронавируса выходит на плато. Не тут-то было — на выходных число новых больных резко выросло. Многие связали рост с Пасхой и толпами в метро. Читаем, что пишут в соцсетях.

🦠 «Вчера я ездил в Москву. Оформил пропуск, вбил ИНН, СНИЛС, номер машины. Дезинфицировал руки, надел перчатки, на них еще одни, на лицо респиратор FFP3, на глаза очки. Держал социальную дистанцию, к людям старался не подходить, даже кофе в Макдональдсе не купил, хотя очень хотелось капучино, на пути обратно помыл машину в мойке самообслуживания, самый крайний бокс, в удалении от всех остальных машин.

🦠 Так вот. На улицах невероятное количество людей без масок, без перчаток, без каких-либо опасений разгуливающих парочками и по трое-четверо. Пьют пиво. В METRO закупают ящиками пиво и шашлыки. Один молодой человек без маски и перчаток, с которым я разговорился, соблюдая дистанцию, мне объяснил, что вирус придумали военные, что на молодых он не влияет и что ему-то точно бояться нечего. Ну то есть люди массово игнорируют простейшие меры безопасности».

Читайте на нашем сайте
Subscribe

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments