Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Categories:

Библейские ужасы. Какие последствия пандемии будут страшнее болезни


"Умри ты сегодня, а я завтра?"
"Каждый мировой лидер сейчас инстинктивно пытается в первую очередь защитить своих собственных граждан, и мы знаем, как зачастую в экстремальных ситуациях наружу выплывает самое худшее в человеческой натуре и поведении", – сказал в интервью агентству АР Саймон Миссири, директор африканского направления Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца.

В Западной Африке, особенно в так называемой Зоне Сахеля, сейчас как грибы растут лагеря беженцев, бегущих из разных стран, где всю большую активность проявляют радикальные исламистские террористические группировки, вроде "Боко Харам" – и эти места становятся идеальной средой для появления там в будущем хронических очагов COVID-19.
В лагере для перемещенных лиц в городе Какума на северо-западе Кении в палатках живут более 190 тысяч человек – и на всех здесь приходится только 19 колодцев с пресной водой. "Если в США ежедневно люди гибнут сотнями, то, что, по вашему мнению, будет с нами?"

В Сомали, где в поселениях для внутренне перемещенных лиц живут более 2,2 миллиона человек, спасающихся от саранчи, засухи и постоянной угрозы со стороны "Аль-Шабааб", террористической группировки, связанной с "Аль-Каидой". Во всем Сомали насчитывается лишь 46 коек для тяжело больных.

"Там, где нужный нам товар раньше стоил, например, доллар, теперь его цена выросла в сотни раз", – говорит представитель Центра по контролю и профилактике заболеваний Африканского Союза Ахмед Огвелл.

На юго-востоке Бангладеш недавно "Кокс Базар", возможно самый большой лагерь беженцев в мире. Тут ютятся сотни тысяч рохинджа, преследуемых властями соседней Мьянмы. Ближайшая относительно современная больница находится от них за 400 километров. Введенный властями Бангладеш запрет на пользование в "Кокс Базаре" мобильными телефонами и интернетом препятствует усилиям представителей ООН и волонтерам по информированию, раздаче мыла и масок и строительству здравпунктов.

Если коронавирус выживет в Венесуэле, или Гондурасе, Сальвадоре, или в любой другой из наиболее уязвимых стран Латинской Америки, это надолго станет значительным фактором риска для Соединенных Штатов. Ряд стран Латинской Америки сейчас пытаются получить медицинское оборудование, застрявшее в портах США, но пока тщетно.

Без помощи в ближайшее время в мире от голода в течение трех месяцев могут начать умирать до 300 тысяч человек в день.

Читайте на нашем сайте
Subscribe

  • "Я был женщиной, индейцем и стариком". Признания кремлебота

    Они сидят в офисах в Петербурге, но изображают граждан Украины, США, Франции и других стран. Главная задача кремлевских троллей – посеять раздоры…

  • Новость часа

    «Группа Валериана Осинского действовала в Киеве и Одессе — и да, его казнили последним. Причем вопреки традиции ему не завязали глаза, предоставив…

  • Новость часа

    В феврале 1946 года временный поверенный в делах США в Москве Джордж Кеннан отправил в Госдепартамент секретную телеграмму, посвященную природе…

promo svobodaradio сентябрь 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment