Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Карантин и злоупотребления. Что не так с цифровыми пропусками


В Москве ввели пропуска из-за эпидемии коронавируса. Такие же меры введены и в Европе, но у россиян они вызвали негодование. Мундепы даже подали в суд. Противники системы боятся, что все данные, которые будут передавать мэрии жители города, в конечном счете окажутся либо в руках мошенников, либо в руках силовиков.

🦠 «Для получения пропуска надо указать ФИО, данные паспорта, место работы, адрес, государственный номер автомобиля. Если эти данные попадут к злоумышленникам (а у нас постоянно происходят сливы данных из государственных организаций и банков), то человек может стать жертвой мошенников. Например, его родственникам позвонят и скажут, что его сын попал в ДТП, и назовут его фамилию, номер и марку машины. Или оформят на его имя кредит. И я сильно сомневаюсь, что после отмены всего этого „веселья“ власти удалят данные о людях и их местах посещения, месте работы, как они обещают, а не передадут в оперативные подразделения, которые будут использовать эту информацию в своих целях. Вообще, знание, где человек фактически проживает, а не зарегистрирован, куда ходит, где работает, на чём передвигается — это клад для оперативного сотрудника»

Читайте на нашем сайте
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Я был женщиной, индейцем и стариком". Признания кремлебота

    Они сидят в офисах в Петербурге, но изображают граждан Украины, США, Франции и других стран. Главная задача кремлевских троллей – посеять раздоры…

  • Новость часа

    «Группа Валериана Осинского действовала в Киеве и Одессе — и да, его казнили последним. Причем вопреки традиции ему не завязали глаза, предоставив…

  • Новость часа

    В феврале 1946 года временный поверенный в делах США в Москве Джордж Кеннан отправил в Госдепартамент секретную телеграмму, посвященную природе…

promo svobodaradio сентябрь 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments