Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Categories:

Разорительные каникулы. Как гибнет малый бизнес, а люди теряют работу


В этом году банкротами стали на 70% больше россиян, чем в прошлом году. Из-за эпидемии многие бизнесы закрылись. Помощи от государства пока нет. Два человека, потерявших работу, рассказали нам, как на деле выполняется обещание Путина о сохранении зарплат.

💰 «Мы лишись более 80 процентов плановой выручки, у нас доходы перекрыты. Государство обязало нас выплачивать зарплату сотрудникам, налоги нам тоже никто не отменял. При рассмотрении вопроса о предоставлении кредитных каникул нас тоже можно игнорировать. Например, один из банков, куда мы подали запрос, прямо сказал, что отсрочка на полгода, заявленная президентом, доступна только наиболее пострадавшим отраслям. Нам полагается максимум три месяца. Из этих трех месяцев как минимум один мы сидим практически без выручки и только копим долги. СМИ часто пишут, что государство поможет малому бизнесу, но там есть везде замечательная оговорка — „наиболее пострадавшим россиянам“. И розничную торговлю никто в этот перечень правительства почему-то не включает».

Читайте на нашем сайте
Subscribe

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment