Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Categories:

Обнуление "тучных времен" Путина?


Министр финансов объявил, что «тучные времена прошли». Почему Россия не использует свои резервы для помощи гражданам, как это делают другие страны? Есть ли шанс, что цены на нефть снова вырастут?

💸 «Я думаю, что будут тяжелые месяцы посткарантинные, весьма тяжелые. Я предполагаю, что так или иначе какие-то ослабления выхода из карантина начнутся через два-три месяца, может быть быстрее, после этого мы проснемся на развале. Разорившиеся фирмы, люди, потерявшие доходы, большое количество безработных. 7-8 миллионов безработных упомянутых, я думаю, они и так есть. Больше может быть безработных. Нет такой стратегии, ее в природе нет, они могут как угодно садиться, мириться, ОПЕК плюс, ОПЕК минус, нет такого способа, чтобы сделать дешевую нефть в этом году дорогой. Это будет год дешевой нефти. Все-таки стараясь быть оптимистом, я хочу сказать, что может быть этот год станет годом начала тех структурных преобразований, структурной реконструкции, о которой с чрезмерным опасением говорил коллега сейчас, неизбежна реконструкция. Нужно привыкать к тому, что не на нефти стоит наша страна, не на нефти живет народ. Тем более, что не такая большая часть ему доставалась, половина может быть этих доходов, остальное все растаскивали. Нужно привыкать к нормальной жизни. Переход к нормальной жизни будет тяжелым, 5% потеря ВВП — это скорее оптимистично довольно».

Читайте на нашем сайте
Subscribe

  • "Я был женщиной, индейцем и стариком". Признания кремлебота

    Они сидят в офисах в Петербурге, но изображают граждан Украины, США, Франции и других стран. Главная задача кремлевских троллей – посеять раздоры…

  • Новость часа

    «Группа Валериана Осинского действовала в Киеве и Одессе — и да, его казнили последним. Причем вопреки традиции ему не завязали глаза, предоставив…

  • Новость часа

    В феврале 1946 года временный поверенный в делах США в Москве Джордж Кеннан отправил в Госдепартамент секретную телеграмму, посвященную природе…

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment