Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Categories:

Коронавирус Асада


В Сирии официально от COVID-19 умерли только 10 человек. При условии, что по стране массово передвигаются беженцы, а в соседнем Иране настоящий кризис, поверить в такие цифры трудно. Какова вероятность того, что коронавирус в Сирии станет настоящей проблемой и перекинется на весь Ближний Восток?

🦠 «Иранцы занимают довольно высокие позиции в самой армии Асада, потому что Тегеран осуществляет программу „глубокого проникновения“ в сирийские вооруженные силы и проасадовские „милиции“ — где также действуют иранские офицеры, иранские военные специалисты или завербованные Ираном боевики. Ко всему прочему, в Сирии работают разные иранские торговые компании и коммерческие фирмы, рассчитывающие получить от Асада различные подряды. И нет сомнений в том, что это — дополнительный фактор возможного неконтролируемого распространения эпидемии, потому что, действительно, Иран является эпицентром этого заболевания в регионе. Но правительство в Дамаске, режим Башара Асада, с этим ничего не может сделать, поскольку само их существование зависит от присутствия там иранских сил. И это обстоятельство указывает на то, что, собственно, Сирия давно утратила суверенитет и практически зависит от иранского военного присутствия»

Читайте на нашем сайте
Subscribe

  • "Я был женщиной, индейцем и стариком". Признания кремлебота

    Они сидят в офисах в Петербурге, но изображают граждан Украины, США, Франции и других стран. Главная задача кремлевских троллей – посеять раздоры…

  • Новость часа

    «Группа Валериана Осинского действовала в Киеве и Одессе — и да, его казнили последним. Причем вопреки традиции ему не завязали глаза, предоставив…

  • Новость часа

    В феврале 1946 года временный поверенный в делах США в Москве Джордж Кеннан отправил в Госдепартамент секретную телеграмму, посвященную природе…

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments