Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Categories:

Беда и помощь. Умрет ли Евросоюз от коронавируса?


Российская и китайская пропаганда активно убеждает европейцев с помощью фейкньюс, что Евросоюз не переживет пандемию коронавируса. Так ли это? Разбираемся.

🇪🇺 «Понятно, что какие-то ограничительные меры и социальное дистанцирование сохранятся и после пандемии. Может быть, некоторые из них приживутся надолго. Естественно, государство не уйдет из экономики сразу же после того, как коронавирус перестанет распространяться. Конечно, будет очень много банкротств, произойдет рост задолженностей на всех уровнях. С другой стороны, правительства неизбежно должны будут прибегнуть к помощи рыночных сил, чтобы завести мотор экономики. Но у всего этого будет и политическое измерение. А именно: борьба либеральных и прорыночных политиков с той частью левых, мечтой которых является социализм „большого государства“, и с радикальной частью Зеленых, которые хотят принести процветание и свободу в жертву целям своей климатической политики. Наконец, это борьба с популистами и авторитарными лидерами, для которых этот кризис — шанс подорвать либеральную демократию»

Читайте на нашем сайте
Subscribe

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments