Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Categories:

"Сажайте овощи". Сколько продлится и к чему приведет пандемия


Профессор Оксфорда построил математическую модель, которая оценивает вероятность разных сценариев пандемии коронавируса в разных странах. По его словам, мировая экономика больше не будет прежней, о том, когда закончится эпидемия, сказать пока вообще ничего нельзя, а зараженных на самом деле в десятки раз больше, чем гласит статистика:

🦠 «Что касается реального числа зараженных, вот вам простое рассуждение, подчеркну, что оно совсем не строгое. Первые смерти появляются примерно через две с половиной недели после начала эпидемии, потому что в среднем именно через столько времени после заражения человек умирает — если болезнь у него протекает настолько тяжело. Это приблизительная оценка, конечно. Но из нее и уровня летальности вируса (который тоже пока на самом деле не известен) можно оценить примерное число зараженных в прошлом. Например, в Италии 16 марта умерли 349 человек. За 17 дней до этого, 29 февраля, по официальным данным, там было выявлено 239 инфицированных. Если умножить число умерших на текущий уровень летальности по данным ВОЗ, можно грубо предположить, сколько новых инфицированных должно было быть две с половиной недели назад: получается около 18 тысяч, из них 239 выявленных — то есть менее полутора процентов».

Читайте на нашем сайте
Subscribe

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments