Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Category:

"Шолохов и "Тихий Дон" не пересекаются". К 150-летию Федора Крюкова


Некоторые исследователи считают настоящим автором «Тихого Дона» писателя Федора Крюкова. А Михаила Шолохова — тем, кто просто поставил свое имя на обложку по заданию чекистов. Рассказываем об этой теории:

📚 «Так вот, он у него живет на квартире, его учат писать рассказы — сам он, видимо, никогда ничего не писал: никто не видел его писем, и его рукописи — возможно, поддельные, никто не знает — его ли почерком написаны или почерком брата жены, Ивана Громославского, который, как сам Шолохов признавался, переписал ему две книги „Тихого Дона“. А вот „Поднятую целину“, „Судьбу человека“ и прочее писала уже команда литературных негров. Этот как Стаханов, который за смену 10 или 100 норм выдавал, и вся бригада на него работала — но Стаханов хоть и сам тоже рубил уголек, а этот не рубил ничего. Это был люмпен, не казак, с тремя, вернее, тремя с половиной классами образования»

Читайте на нашем сайте
Subscribe

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments