Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Category:

Зачем Владимиру Путину политический кризис?


Конституционные поправки критикуют все: от националистов до нацменьшинств, от РПЦ до историков. Неужели Путин специально провоцирует политический кризис? Зачем ему это? Обсуждаем с бывшим премьер-министром Михаилом Касьяновым и бывшей зампредседателя Конституционного суда Тамарой Морщаковой:

👑 «Никак не исполняется в данном тексте поправок идея, заявленная в их обосновании самим президентом. Потому что он говорил это, и председатель Государственной думы это подтверждал, что поправки направлены на усиление роли парламента. Усиления роли парламента не видно в них, не видно усиления роли исполнительной власти тоже, если не считать, что президент сам будет ее частью. Я думаю, что он будет не просто ее частью, а в определенной степени фигурой, которая в любой момент может заменить исполнительную власть во всех ее функциях практически. Это такой высокого уровня дублер правительства. Правительство с этой точки зрения превращается в такой орган некоторой самодеятельности общественной, который может существовать, всегда в истории нашей существовал в разных органах государственной власти. Ему поручаются такие вещи, как обычно поручаются институтам гражданского общества»

Читайте на нашем сайте
Subscribe

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments